Ali Shan oolong, Taiwan

Avrei dovuto parlarvi di questo Ali Shan oolong questa estate, in quanto il suo abbinamento perfetto è la pesca, ma per una serie di motivi non ho mai avuto il tempo di fermarmi per dedicare ad un post e a questo oolong il tempo che merita. Proveniente dalle montagne di Taiwan, come i migliori tè prodotti sull’isola, questo oolong si presenta con delle foglie ben appallottolate di una bellezza e profumo struggenti. Una volta aperte il rametto con germoglio e tre foglie è integro (mi ricorda gli oolong vietnamiti dalle montagne di Laochau) e profuma di lillà, magnolia stellata, vaniglia e orchidea.

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In tazza i fiori si trasformano in note cremose  e dense che ricordano la panna e l’acqua di cottura del riso e latte di cocco. Nessuna nota vegetale o astringente. Lo ho preparato con metodo gong fu cha, metodo che ormai utilizzo per quasi tutti i tipi di tè.  Spesso a Taiwan questi tipi di oolong vengono serviti con pesche o frutta perché ricordano i sapori dolci e fragranti e si abbinano perfettamente fra loro. Meraviglioso, questo è davvero uno dei miei tè preferiti in assoluto, mi piace degustarlo a metà mattinata.

 

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