Degustazioni

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Fuding Baimudan

Il Fuding Da Bai è il cultivar tradizionalmente più usato per la produzione di tè bianchi ed è anche quello utilizzato per la produzione di questo Baimudan primaverile che Vi presento, può sembrare simile ma ha caratteristiche diverse rispetto allo…

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Bai Lin cha, Yunnan

Quando ho capito che questo Bai Lin cha è un tè dello Yunnan, mi sono stupita soprattutto per la forma delle foglie. Siamo abituati a vedere Yunnan rossi dalle foglie lievemente arricciate, ricche di lanugine e dai germogli dorati e…

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Il tè all’Inglese

La cultura Britannica del tè, confrontata con quella Millenaria della Cina o del Giappone, può sembrare poca cosa, ma credo sia il modo migliore per far conoscere questa bevanda e le sue sfaccettature nel nostro paese attraverso un rito, quello…

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Ali Shan oolong, Taiwan

Avrei dovuto parlarvi di questo Ali Shan oolong questa estate, in quanto il suo abbinamento perfetto è la pesca, ma per una serie di motivi non ho mai avuto il tempo di fermarmi per dedicare ad un post e a questo oolong il tempo che merita.

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Un tè per la festa di metà Autunno

La festa di metà Autunno quest’anno cade proprio in data odierna, è una festa molto importante per i Cinesi, ricca di tradizioni e significati arcaici. Il passaggio da una stagione all’altra, il cambiamento della natura, la bellezza della Luna, che…

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Consigli per tè freddi d’autore

Il caldo non da tregua, dunque affrontiamolo con un bel tè freddo ma che sia delizioso e di qualità. Voglio darvi i miei consigli per creare tè freddi che miglioreranno le vostre giornate estive!