Degustazioni

fuding-baimudan7

Fuding Baimudan

Il Fuding Da Bai è il cultivar tradizionalmente più usato per la produzione di tè bianchi ed è anche quello utilizzato per la produzione di questo Baimudan primaverile che Vi presento, può sembrare simile ma ha caratteristiche diverse rispetto allo…

bailin4

Bai Lin cha, Yunnan

Quando ho capito che questo Bai Lin cha è un tè dello Yunnan, mi sono stupita soprattutto per la forma delle foglie. Siamo abituati a vedere Yunnan rossi dalle foglie lievemente arricciate, ricche di lanugine e dai germogli dorati e…

IMG_0113

Il tè all’Inglese

La cultura Britannica del tè, confrontata con quella Millenaria della Cina o del Giappone, può sembrare poca cosa, ma credo sia il modo migliore per far conoscere questa bevanda e le sue sfaccettature nel nostro paese attraverso un rito, quello…

wulong-pesca2

Ali Shan oolong, Taiwan

Avrei dovuto parlarvi di questo Ali Shan oolong questa estate, in quanto il suo abbinamento perfetto è la pesca, ma per una serie di motivi non ho mai avuto il tempo di fermarmi per dedicare ad un post e a questo oolong il tempo che merita.