Degustazioni

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Un tè per la festa di metà Autunno

La festa di metà Autunno quest’anno cade proprio in data odierna, è una festa molto importante per i Cinesi, ricca di tradizioni e significati arcaici. Il passaggio da una stagione all’altra, il cambiamento della natura, la bellezza della Luna, che…

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Consigli per tè freddi d’autore

Il caldo non da tregua, dunque affrontiamolo con un bel tè freddo ma che sia delizioso e di qualità. Voglio darvi i miei consigli per creare tè freddi che miglioreranno le vostre giornate estive!

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Formay Primaverile dalla Corea

Come sapete amo molto i tè Coreani e la cultura Coreana del Tè, questo che Vi presento è un tè Coreano nero d’eccezione, vincitore del primo premio come miglior tè di Corea del 2014 e di altri premi di qualità, è il Formay da Chunbo Dawon.

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Il tè del Pedro Estate, Nuwara Eliya

Il Pedro Estate a Nuwara Eliya è famoso per il tè mono origine di alta quota e per il Lover’s Leap, ma durante la mia visita ho fatto la conoscenza di un tea taster che lavora in azienda da quasi 40 anni, insomma da quando era poco più di un ragazzino, ora tutti lo chiamano “the Tea Grandpa” ed è veramente il nonnino del tè!

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L’Oriental Beauty

L’Oriental Beauty o White Tip oolong è un oolong ossidato di Taiwan con pochi rivali al Mondo. Lo trovate in commercio con svariati nomi come Pekoe oolong, Fancy oolong, Champagne Beauty o Bitten tea.

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Souchong Affumicato Taiwanese

Il tè nero in Cina ha una tradizione antica, chiamato tè rosso a causa del suo colore in tazza, rappresenta una parte unica della cultura Cinese del tè. Ci sono tè neri molto famosi come quelli dello Yunnan o il Keemun ma forse quello maggiormente conosciuto è il Laspang Souchong, tè nero affumicato con legni di montagna.

Jeoncha Green Tea, Korea

Il Jeoncha, è un tè verde Coreano estivo raccolto a giugno sull’isola di Jeju. Biologico e cotto vapore a differenza del Joongjak, sempre estivo ma cotto a padella.
A questo tè do cinque stelle, un tè meraviglioso, dolce ed umami, fresco e vegetale che non ha nulla da invidiare ad un buon Gyokuro.
Ottimo con degli ohigashi che ne esaltano le caratteristiche organolettiche.

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La cultura dei Monti WuYi ed il Da Hong Pao

Gli oolong sono tè meravigliosi, all’interno di questa categoria possiamo trovarne di varietà molto diverse e particolari, ma non molti sanno che gli oolong che negli ultimi tempi vanno molto di moda, ossia quelli verdi, freschi e floreali, sono un’invenzione relativamente “moderna”. I tè oolong nascono come tè più ossidati ed a volte torrefatti, e la loro cultura è profondamente legata ad un luogo magico, i monti Wuyi nella regione del Fujian in Cina.