Degustazioni

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Matcha d’Inverno

Degustazione di uno dei miei matcha preferiti, il Horai-no-Mukashi della Ippodo, Kyoto, dolcemente umami, morbido e rotondo. Questo matcha è ottimo sia per gli intenditori ma anche per chi vuole iniziare ad esplorare seriamente il mondo del matcha.

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Un ottimo Tie Guan Yin

Il Tie Guan Yin è un oolong Cinese molto famoso e dall’aroma freschissimo e floreale, ecco alcuni consigli su come sceglierlo osservando foglie e sentendone l’aroma.

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I Tè Profumati

I tè profumati sono molto antichi e in Cina spesso si usa profumare le foglie di tè con frutti e fiori di stagione. Il tè alla rosa è un classico tè della tradizione Inglese ed Orientale e qui lo presento assieme agli shortbread alle rose.

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I preziosi raccolti del Darjeeling

Il tè del Darjeeling è particolarmente pregiato ed amato dagli intenditori, ma il First Flush è quello più ricercato. Scopriamo quali sono i raccolti del Darjeeling, come si differenziano e quali sono le loro caratteristiche. Degustazione di Margaret Hope First Flush 2014.

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I tè Rossi Coreani

Una degustazione alla scoperta dei tè Rossi di Corea, tè unici dalle bellissime foglie e dai profumi fruttati e dolci con una nota sapida che ricorda i fiori di ciliegio sotto sale.

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Il mese Hanami – Come preparare il te Giapponese

Il mese della fioritura dei ciliegi in Giappone è iniziato, gli appassionati di questo magico momento dell’anno possono seguirlo anche se sono lontani dal Giappone grazie all’annuale bollettino metereologico delle fioriture, che si base sulle fioriture di ben determinati alberi…

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The oolong tea cake!

I tè pressati sono una delle mie numerose passioni non solo perché sono belli ed esteticamente interessanti, ma quasi atavici con tutti quegli strati di foglie che mi ricordano le lezioni di geologia delle medie quando il professore ci portava…