Degustazioni

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I preziosi raccolti del Darjeeling

Il tè del Darjeeling è particolarmente pregiato ed amato dagli intenditori, ma il First Flush è quello più ricercato. Scopriamo quali sono i raccolti del Darjeeling, come si differenziano e quali sono le loro caratteristiche. Degustazione di Margaret Hope First Flush 2014.

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I tè Rossi Coreani

Una degustazione alla scoperta dei tè Rossi di Corea, tè unici dalle bellissime foglie e dai profumi fruttati e dolci con una nota sapida che ricorda i fiori di ciliegio sotto sale.

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Il mese Hanami – Come preparare il te Giapponese

Il mese della fioritura dei ciliegi in Giappone è iniziato, gli appassionati di questo magico momento dell’anno possono seguirlo anche se sono lontani dal Giappone grazie all’annuale bollettino metereologico delle fioriture, che si base sulle fioriture di ben determinati alberi…

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The oolong tea cake!

I tè pressati sono una delle mie numerose passioni non solo perché sono belli ed esteticamente interessanti, ma quasi atavici con tutti quegli strati di foglie che mi ricordano le lezioni di geologia delle medie quando il professore ci portava…

Gli oolong e le loro argille di YiXing

La famiglia degli oolong mi sta particolarmente simpatica, in quanto ti permette di spaziare attraverso tè molto diversi gli uni dagli altri, dai giovani, freschi e verdi oolong taiwanesi o tailandesi ai più classici scuri, maturi a volte torrefatti Wuyi….

IRIBANCHA – Il Bancha più amato a Kyoto

Nella grande categoria dei Bancha, i tè Giapponesi più comuni e meno pregiati ma anche i più consumati durante la giornata ci sono moltissimi tè ormai famosi in Italia, come il Kukicha, il Hojicha, il Genmaicha ed altre tipologie verdi…

Un Darjeeling freddo

Come già sapete amo particolarmente i tè del Darjeeling, trovo siano una perfetta unione fra Occidente ed Oriente, una perfetta sintonia fra la tradizione ed il gusto inglese e la cultura del tè cinese. Grazie quindi a Robert Fortune per…

Pu’er cake, una torta di tè da fata taoista

Per rompere una torta di tè pressato sono necessari vassoio e pugnale, questa torta di pu’er fermentato pressato l’ho comperata a Hong Kong l’estate scorsa, in un centro commerciale di Kowloon. Era un luogo bizzarro, un edificio di cinque piani…