Degustazioni

Non è mai semplice bere un pu’er

I tè fermentati (nel vero senso della parola, quindi sottoposti ad aggressione da parte di agenti biologici che provocano fermentazione, di solito funghi del genere Aspergillum) ed invecchiati sono tè saggi, adatti a particolari momenti della giornata o della vita….

Anna Petrovna, la mia personalissima miscela di Natale

Anna Petrovna Questo Natale ho deciso di creare una miscela evocativa e particolare che mi facesse ricordare i miei tè preferiti, gli agrumati, gli affumicati ed i Darjeeling. E così ho creato Anna Petrovna, una miscela di ispirazione russa ma…

Le tisane Coreane- tè di mela cotogna

In Corea esiste una cerimonia del te poco conosciuta detta Darye, letteralmente etichetta per il tè che deriva dal gong fu cha cinese ma si sviluppa in modo complesso grazie al Buddhismo e più tardi presso la corte imperiale.Durante la…

LIU PAO CHA, un raro tè del Guangxi

Il Liupao è un tè proveniente da Wuzhou nel Guangxi, ed ha una storia di 1500 anni. Viene prodotto a partire dalle foglie degli alberi secolari di Camellia  che crescono nelle foreste locali o arbusti da piantagioni che vengono lavorate,…

I tè del Guizhou

Oggi vi presento due tè rossi cinesi della provincia del Guizhou, una regione sud-occidentale, la regione dei monti Gui.Trovare questi tè in Italia è praticamente impossibile, sono rari anche in Cina ma sono prodotti particolarissimi che ricordano un pò i…

Ryukyu Koucha, Okinawa Assam Tea

La storia di Ryukyu Koucha risale al 1958 quando ad Okinawa arrivano le prime piante di Camellia assamica dall’isola di Ceylon.Okinawa ha tutte le caratteristiche per produrre un ottimo tè nero assamico, le maggiori concentrazioni del Giappone di raggi ultravioletti…

Sakura tea

Fiori di sakura sotto sale… … in ammollo… … in infuso… … e ghiacciolo. In primavera durante il periodo Hanami si raccolgono i delicati fiori di sakura che vengono conservati sotto sale e utilizzati per numerose preparazioni. Durante il periodo…

Pu’er tuo cha (o Tra Buu Lui)- Vietnam

piccoli nidi ricoperti di sottile carta di riso le mie ortensie I tuo cha sono i piccoli nidi di tè pressato, le dimensioni in realtà possono variare molto, ci sono nidi che pesano 500 gr, ma sono sempre stati sinonimo…

I tè di Ceylon- Kandy

Kandy OP meringa giapponese Narra un’antica leggenda che sulla pira funeraria dove bruciava il Buddha, un ladro riuscì a rubargli un dente, un incisivo sinistro.Una principessa Hindu riuscì a portarlo in India e successivamente a Ceylon.Quando il regno dell’isola spostò…