Degustazioni

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Il mese Hanami – Come preparare il te Giapponese

Il mese della fioritura dei ciliegi in Giappone è iniziato, gli appassionati di questo magico momento dell’anno possono seguirlo anche se sono lontani dal Giappone grazie all’annuale bollettino metereologico delle fioriture, che si base sulle fioriture di ben determinati alberi…

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The oolong tea cake!

I tè pressati sono una delle mie numerose passioni non solo perché sono belli ed esteticamente interessanti, ma quasi atavici con tutti quegli strati di foglie che mi ricordano le lezioni di geologia delle medie quando il professore ci portava…

Gli oolong e le loro argille di YiXing

La famiglia degli oolong mi sta particolarmente simpatica, in quanto ti permette di spaziare attraverso tè molto diversi gli uni dagli altri, dai giovani, freschi e verdi oolong taiwanesi o tailandesi ai più classici scuri, maturi a volte torrefatti Wuyi….

IRIBANCHA – Il Bancha più amato a Kyoto

Nella grande categoria dei Bancha, i tè Giapponesi più comuni e meno pregiati ma anche i più consumati durante la giornata ci sono moltissimi tè ormai famosi in Italia, come il Kukicha, il Hojicha, il Genmaicha ed altre tipologie verdi…

Un Darjeeling freddo

Come già sapete amo particolarmente i tè del Darjeeling, trovo siano una perfetta unione fra Occidente ed Oriente, una perfetta sintonia fra la tradizione ed il gusto inglese e la cultura del tè cinese. Grazie quindi a Robert Fortune per…

Pu’er cake, una torta di tè da fata taoista

Per rompere una torta di tè pressato sono necessari vassoio e pugnale, questa torta di pu’er fermentato pressato l’ho comperata a Hong Kong l’estate scorsa, in un centro commerciale di Kowloon. Era un luogo bizzarro, un edificio di cinque piani…

Non è mai semplice bere un pu’er

I tè fermentati (nel vero senso della parola, quindi sottoposti ad aggressione da parte di agenti biologici che provocano fermentazione, di solito funghi del genere Aspergillum) ed invecchiati sono tè saggi, adatti a particolari momenti della giornata o della vita….

Anna Petrovna, la mia personalissima miscela di Natale

Anna Petrovna Questo Natale ho deciso di creare una miscela evocativa e particolare che mi facesse ricordare i miei tè preferiti, gli agrumati, gli affumicati ed i Darjeeling. E così ho creato Anna Petrovna, una miscela di ispirazione russa ma…

Le tisane Coreane- tè di mela cotogna

In Corea esiste una cerimonia del te poco conosciuta detta Darye, letteralmente etichetta per il tè che deriva dal gong fu cha cinese ma si sviluppa in modo complesso grazie al Buddhismo e più tardi presso la corte imperiale.Durante la…