Degustazioni

Mugi cha- un tè d’orzo

mugi cha salatini Non è un tè anche se si chiama cha, bensì una tisana di semi d’orzo. La prima volta che l’ho assaggiato sono rimasta perplessa, sembrava la versione allungata e limpida di un caffè d’orzo, poi però al…

Ippodo tea- Matcha Enishi-no-shiro

Altro capitolo dedicato ai tè della Ippodo, questa volta tocca ad un meraviglioso matcha primaverile.Nessuna astringenza, poche sostanze amare, profuma fragrante e leggermente vegetale, un umami poco sapido, ideale per i matcha principianti. Ma voglio cogliere l’occasione per svelarvi un…

Shincha, Primavera 2012

Ed eccolo, l’esclusivissimo shincha che ho preso nell’azienda sotto al Fuji San della quale vi ho già parlato.Tante foglie ad aghetti scuri e brillanti, le tre caratteristiche per riconoscere un ottimo tè verde giapponese. Dolce e delicato, fresco, vegetale, indescrivibile!Mentre…

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Ippodo tea – Gyokuro Rimpo

Un gyokuro dalla perfetta gradazione umami, dolce e poco sapido, vegetale senza astringenze, leggermente marino, note minerali e di verdura cotta. Uno dei tanti gyokuro dell’azienda, lo consiglio soprattutto ai principianti di questo grande tè, scorre liscio e delicato nel…

Ippodo tea- Gyokuro Kakurei

E’ una delizia poter andare in un negozio e trovare una lista lunghissima di matcha e gyokuro suddivisi in base alla pezzatura di foglie e germogli e gradazione di sapore umami.Vi capiterà alla Ippodo ovviamente. Questo gyokuro kakurei l’ho preso…

KARAKORO- Un tè nero Giapponese

Più unico che raro, un tè nero Giapponese, la versione ossidata del sencha arricchito da numerose aggiunte.Il Karakoro è un sencha nero con fiori di ume (prugna giapponese), riso soffiato, zuccherini aromatizzati all’ume e boccioli di prugna. Profumo inebriante di…

Shizuoka Original Cola

L’avevate mai considerata la cola al sencha? Nel distretto di Shizuoka si beve questa cola che è un misto fra la mitica e dolce bevanda e un sidro al tè verde.Deliziosa!

SAKURA SENCHA- L’unico, vero ed originale

Il sencha ai fiori di ciliegio è un classico del periodo Hanami, ma rimane molto popolare durante tutto il periodo estivo. Quello che molti non sanno è che il vero tè verde ai fiori di ciliegio non ha assolutamente nulla…

Anji Bai Cha

Anji bai cha, tradotto: tè bianco di Anji, ma non si tratta di un tè bianco bensì di un tè verde pallido.Un antico manoscritto Cinese risalente a circa 900 anni fa racconta di questo magico tè dai bianchi e pallidi…