Degustazioni

NUWARA ELIYA – Il tè più alto di Ceylon

Questa mattina al mercatino cittadino, dopo aver fatto la scorta di profumatissimi gigli rosa e rami di pesco, mi sono imbattuta nella mia bancarella preferita che vende antiche porcellane inglesi. L’ho notata subito, era lei. La old country rose della…

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SABARAGAMUWA – l’abbinamento perfetto!

Trovo bello ed interessante abbinare il tè al cibo, cosa assolutamente semplice ed ovvia se parliamo di tè verdi o oolong e cucina asiatica, ma la cosa diventa più complessa quando parliamo di cucina occidentale Il Sabaragamuwa è un tè…

KIMMO-NO-MUKASHI

Un matcha della Ippodo, semplicemente ottimo!Con toni umami intensi e dal sapore “brodoso”, ma meno salato del fukumukashi che ho già recensito.Dolce e delicato, molto vegetale e con una punta acida quasi impercettibile.Buon matcha a tutti!

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MILK TEA!

No che non è un tè all’inglese con latte e nemmeno un tè masala alla maniera indiana (se siete in cerca di una ricetta comunque la trovate qui) e nemmeno un bubble tea (che spesso viene chiamato boba milk tea)….

MATCHA FUKUMUKASHI

Verde giada la polvere, verde smeraldo l’infuso, cos’è? Un magnifico matcha ovviamente, il re dei tè. La mia passione per i matcha è iniziata molto tempo fa, ho cominciato con quelli più dolci e meno amari, poi ho continuato a…

Boccioli di rosa, la perfezione in tazza

I boccioli di rosa vengono usati in molti paesi del mondo, li ho trovati in Turchia e in Indonesia e sono molto comuni anche in Cina e India, quelli che vi propongo oggi però li ho comperati in Vietnam, sulle…

Ginger green tea

Vi presento un tè verde di sole gemme grandi e carnose aromatizzato con fettine di zenzero essiccato. Le foglie sono verdi e scure con riflessi argentei e lo zenzero ha un magnifico aspetto, cosa aspettiamo quindi, prepariamolo! Io uso il…

MAO FENG- il tè dell’amore impossibile

Sono una sentimentale che ama le leggende e le favole, soprattutto se legate ad un tè ma che ci volete fare, continuerò a raccontarvele, eh sono una gran romanticona…Forse conoscerete di già il mao feng, è un tè verde che…

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Kabusencha – atavico come il mare

Basta il suo nome per farmi pensare al mare, alla salinità, alle alghe, alle coste d’inverno lambite dal vento freddo. La caratteristica salata dei tè giapponesi è chiamata sapore Umami. Umami identifica un sapore dolce e salato al contempo caratteristico…