Degustazioni

Ippodo tea- Gyokuro Kakurei

E’ una delizia poter andare in un negozio e trovare una lista lunghissima di matcha e gyokuro suddivisi in base alla pezzatura di foglie e germogli e gradazione di sapore umami.Vi capiterà alla Ippodo ovviamente. Questo gyokuro kakurei l’ho preso…

KARAKORO- Un tè nero Giapponese

Più unico che raro, un tè nero Giapponese, la versione ossidata del sencha arricchito da numerose aggiunte.Il Karakoro è un sencha nero con fiori di ume (prugna giapponese), riso soffiato, zuccherini aromatizzati all’ume e boccioli di prugna. Profumo inebriante di…

Shizuoka Original Cola

L’avevate mai considerata la cola al sencha? Nel distretto di Shizuoka si beve questa cola che è un misto fra la mitica e dolce bevanda e un sidro al tè verde.Deliziosa!

SAKURA SENCHA- L’unico, vero ed originale

Il sencha ai fiori di ciliegio è un classico del periodo Hanami, ma rimane molto popolare durante tutto il periodo estivo. Quello che molti non sanno è che il vero tè verde ai fiori di ciliegio non ha assolutamente nulla…

Anji Bai Cha

Anji bai cha, tradotto: tè bianco di Anji, ma non si tratta di un tè bianco bensì di un tè verde pallido.Un antico manoscritto Cinese risalente a circa 900 anni fa racconta di questo magico tè dai bianchi e pallidi…

NUWARA ELIYA – Il tè più alto di Ceylon

Questa mattina al mercatino cittadino, dopo aver fatto la scorta di profumatissimi gigli rosa e rami di pesco, mi sono imbattuta nella mia bancarella preferita che vende antiche porcellane inglesi. L’ho notata subito, era lei. La old country rose della…

DSC07722

SABARAGAMUWA – l’abbinamento perfetto!

Trovo bello ed interessante abbinare il tè al cibo, cosa assolutamente semplice ed ovvia se parliamo di tè verdi o oolong e cucina asiatica, ma la cosa diventa più complessa quando parliamo di cucina occidentale Il Sabaragamuwa è un tè…

KIMMO-NO-MUKASHI

Un matcha della Ippodo, semplicemente ottimo!Con toni umami intensi e dal sapore “brodoso”, ma meno salato del fukumukashi che ho già recensito.Dolce e delicato, molto vegetale e con una punta acida quasi impercettibile.Buon matcha a tutti!