Ricette

orchid-room-majestic-hotel-kl-smorgasboard-of-european-cheese-cheese-tea-pairing-3

Cheese and Tea pairing- il reportage

Avevo promesso a molti di voi di dedicare un articolo agli abbinamenti fra tè e cibi, mia grande passione. Questo è il reportage delle sensazioni e degli abbinamenti proposti durante l’ultimo workshop “Cheese and Tea pairing”di abbinamenti fra Tè e…

chinese-folk-painting-tea-house

L’estetica del Tè freddo

Ho imparato a preparare il tè freddo usando il ghiaccio durante il mio soggiorno in Giappone. Usare il ghiaccio per il sencha o gyokuro freddo per me all’epoca era una novità, non ci avevo mai pensato, ma dopo aver assaggiato…

DSCN6046

Matcha Latte per l’anno della Scimmia

Il Matcha Latte fa storgere il naso ai cultori del matcha cerimoniale, io amo il matcha di gradazione cerimoniale, lo amo in versione usucha e koicha, amo tutta la cultura che lo circonda, ma il matcha in Giappone non è…

OSMANTHUS

Peach Jelly per un Buon Anno

Le pesche sono un simbolo di prosperità, fortuna e salute. In Asia si offrono agli ospiti e sono famosi i dolci a base di semi di loto modellati a forma di pesca. Mi avete chiesto in molti la ricetta di…

freddo3

Consigli per tè freddi d’autore

Il caldo non da tregua, dunque affrontiamolo con un bel tè freddo ma che sia delizioso e di qualità. Voglio darvi i miei consigli per creare tè freddi che miglioreranno le vostre giornate estive!

castelbarco5

Come organizzare un Afternoon Tea di Primavera

La Primavera si avvicina, le giornate ormai sono più lunghe e luminose, sbocciano gemme e primi fiori, l’aria ha un profumo diverso. Si, la mia stagione preferita è alle porte, e come festeggiarla al meglio se non con un afternoon tea di primavera?

Voglio darvi alcune dritte su come organizzarlo.

DSCN3003

Jasmine Milk Tea e Jasmine Milk Mousse

Il latte è un’aggiunta solo da tè nero?
In realtà in origine il tè arriva in Europa come tè verde e quindi le prime aggiunte di latte si fanno nel tè verde. E’ ovvio che un buon tè verde così come un buon tè nero viene altamente mortificato da qualsiasi aggiunta, ma spesso aggiungere latte o panna fa parte delle tradizioni locali e tribali d’Asia e sia in Cina che a Taiwan e Malesia spesso si aggiunge latte nel tè verde al gelsomino.

DSCN2824

I Tè Profumati

I tè profumati sono molto antichi e in Cina spesso si usa profumare le foglie di tè con frutti e fiori di stagione. Il tè alla rosa è un classico tè della tradizione Inglese ed Orientale e qui lo presento assieme agli shortbread alle rose.

DSCN1748

Tè freddo Earl Grey e fiori di lavanda

Un Earl Grey freddo? Si certo, è uno dei miei tè freddi preferiti, infuso a freddo acquista un bouquet particolare e la sensazione che dona è molto diversa dalla classica versione calda. Ve lo consiglio come antidoto alla calura estiva,…