Il tè nella storia

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Ya shi xiang Dancong oolong

Spesso viene chiamato duck shit, cacca d’anatra, e in effetti il suo nome non è molto allettante, ma a mio avviso è uno dei phoenix dancong più buoni, ricchi di aromi e complessi nel bouquet (sempre se parliamo di alti…

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Zhang Ping Shui Xian

Vi presento un tè oolong molto raro, lo Zhang Ping Shui Xian. Lo si trova in forma meno ossidata e floreale e in versione torrefatta e tostata. Questa di oggi è la versione fresca e le sue note aromatiche sono…

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Shui Xian vs Laocong Shui Xian

Il Shui Xian è probabilmente uno dei cultivars più antichi di Camellia sinensis, se ne trovano antichissimi a Wuyi e a Fenghuang, e da questo cultivar ne sono stati selezionati molti altri famosissimi. Ma il Shui Xian è un classico…

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Il Tè Bianco Stagionato

“Il Tè bianco dopo un anno è Tè, dopo tre anni è come una medicina, dopo sette anni è come un tesoro” Di Tè bianchi stagionati Vi ho già parlato precedentemente, in questo video siamo nella contea di Zhenghe, Monte…

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Tielohuan Aged 2009, Wuyi Shan

Oggi vi presento un Tielohuan o Arhat di Ferro, stagionato del 2009. Prodotto dalla famiglia di contadini di Wuyi shan dai quali mi procuro tutti gli oolong e rossi di Wuyi, è uno yancha molto particolare. La torrefazione è piuttosto…

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Rou gui wulong, Wuyi shan

Dolci sentori legnosi e leggermente speziati, questo tè mantiene le promesse del suo nome, Rou gui significa cassia o cannella, ed è uno dei famosi oolong di Wuyi. Il Rou gui è un classico oolong di Wuyi, il nome identifica…

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Xin Ren Xiang Dancong

Il suo nome significa mandorla e questo cultivar, il Xin Ren Xiang è uno dei classici di Fenghuang. Prodotto nella primavera del 2016 a Wudong è un tè assolutamente affascinante. A mio avviso la caratteristica di un buon Phoenix dancong…