Il tè nella storia

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Huang Shan Mao Feng

La zona del Huang Shan, montagna Gialla, ha sempre affascinato i cinesi (e non solo loro), da secoli. Pensate solo  ai meravigliosi dipinti di Shitao con i famosi pini ricurvi che sembrano sfidare la natura, arroccati a lembi di roccia….

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Yun Wu- Cloud and Mist Tea

Fra nebbie e nubi fitte nasce uno dei tè verdi cinesi più eleganti e ricercati, forse meno famoso del suo vicino Huang shan Mao Feng, ma altrettanto buono  e (per me) anche più complesso e interessante. La zona di produzione…

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Loto Bianco e Tè Verde- Vietnam

Mi sento infinitamente fortunata a degustare questo tè. Si tratta del famoso tè verde al Loto Bianco, prodotto in Vietnam come si faceva al tempo della dinastia Nguyen. Sembra che l’Imperatore Tu Duc, grande gastronomo e poeta lo amasse moltissimo,…

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Il Tè viola

Quando parliamo di Tè viola  non parliamo di una tipologia di tè, come lo sono il tè nero o il tè verde ad esempio, bensì parliamo di una tipologia di pianta o in questo caso di albero. Tutte la tipologie…

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Ya shi xiang Dancong oolong

Spesso viene chiamato duck shit, cacca d’anatra, e in effetti il suo nome non è molto allettante, ma a mio avviso è uno dei phoenix dancong più buoni, ricchi di aromi e complessi nel bouquet (sempre se parliamo di alti…

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Zhang Ping Shui Xian

Vi presento un tè oolong molto raro, lo Zhang Ping Shui Xian. Lo si trova in forma meno ossidata e floreale e in versione torrefatta e tostata. Questa di oggi è la versione fresca e le sue note aromatiche sono…

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Shui Xian vs Laocong Shui Xian

Il Shui Xian è probabilmente uno dei cultivars più antichi di Camellia sinensis, se ne trovano antichissimi a Wuyi e a Fenghuang, e da questo cultivar ne sono stati selezionati molti altri famosissimi. Ma il Shui Xian è un classico…

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Il Tè Bianco Stagionato

“Il Tè bianco dopo un anno è Tè, dopo tre anni è come una medicina, dopo sette anni è come un tesoro” Di Tè bianchi stagionati Vi ho già parlato precedentemente, in questo video siamo nella contea di Zhenghe, Monte…