Il tè nella storia

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Shui Xian vs Laocong Shui Xian

Il Shui Xian è probabilmente uno dei cultivars più antichi di Camellia sinensis, se ne trovano antichissimi a Wuyi e a Fenghuang, e da questo cultivar ne sono stati selezionati molti altri famosissimi. Ma il Shui Xian è un classico…

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Il Tè Bianco Stagionato

“Il Tè bianco dopo un anno è Tè, dopo tre anni è come una medicina, dopo sette anni è come un tesoro” Di Tè bianchi stagionati Vi ho già parlato precedentemente, in questo video siamo nella contea di Zhenghe, Monte…

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Tielohuan Aged 2009, Wuyi Shan

Oggi vi presento un Tielohuan o Arhat di Ferro, stagionato del 2009. Prodotto dalla famiglia di contadini di Wuyi shan dai quali mi procuro tutti gli oolong e rossi di Wuyi, è uno yancha molto particolare. La torrefazione è piuttosto…

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Rou gui wulong, Wuyi shan

Dolci sentori legnosi e leggermente speziati, questo tè mantiene le promesse del suo nome, Rou gui significa cassia o cannella, ed è uno dei famosi oolong di Wuyi. Il Rou gui è un classico oolong di Wuyi, il nome identifica…

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Xin Ren Xiang Dancong

Il suo nome significa mandorla e questo cultivar, il Xin Ren Xiang è uno dei classici di Fenghuang. Prodotto nella primavera del 2016 a Wudong è un tè assolutamente affascinante. A mio avviso la caratteristica di un buon Phoenix dancong…

Il cultivar Qidan

Cosa si intende per yan cha o rock tea? E’ un termine che identifica i tè di rupe o di roccia che nascono a Wuyi nel Fujian. Il cultivar Qidan è un chiaro e strano esempio. Gli yan cha vengono…

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Bai Ji guan wulong- Wuyishan

Il cultivar del Bai Ji guan è uno dei quattro cultivar storici e famosi della zona di Wuyi (si da ming cong). Si tratta di varietà tipiche, selezionate in tempi antichi che danno tè divenuti ormai leggendari. Con un’ossidazione attorno…

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Bai cha, il dolce

Mi sono innamorata dell’atmosfera di questo luogo, è la casa-studio di un artista di Suzhou, grande amante anche lui del bai cha, il tè bianco. Ultimamente ve ne parlo spesso, ma più ne scopro e ne bevo e maggiorente lo…