Il tè nella storia

Il cultivar Qidan

Cosa si intende per yan cha o rock tea? E’ un termine che identifica i tè di rupe o di roccia che nascono a Wuyi nel Fujian. Il cultivar Qidan è un chiaro e strano esempio. Gli yan cha vengono…

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Bai Ji guan wulong- Wuyishan

Il cultivar del Bai Ji guan è uno dei quattro cultivar storici e famosi della zona di Wuyi (si da ming cong). Si tratta di varietà tipiche, selezionate in tempi antichi che danno tè divenuti ormai leggendari. Con un’ossidazione attorno…

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Bai cha, il dolce

Mi sono innamorata dell’atmosfera di questo luogo, è la casa-studio di un artista di Suzhou, grande amante anche lui del bai cha, il tè bianco. Ultimamente ve ne parlo spesso, ma più ne scopro e ne bevo e maggiorente lo…

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Fuding Baimudan

Il Fuding Da Bai è il cultivar tradizionalmente più usato per la produzione di tè bianchi ed è anche quello utilizzato per la produzione di questo Baimudan primaverile che Vi presento, può sembrare simile ma ha caratteristiche diverse rispetto allo…