Il tè nella storia

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Lo spazio per il tè

Quando penso allo spazio che occorre per preparare un tè o per servirlo, diverse sono le sensazioni che provo e diverse sono le atmosfere che mi vengono in mente. Lo spazio per il tè può essere ridotto ad una tazza, eppure come dicono i Giapponesi, in una tazza possiamo ritrovare l’intero Universo, un Mondo in una tazza di tè.

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Un tè per la festa di metà Autunno

La festa di metà Autunno quest’anno cade proprio in data odierna, è una festa molto importante per i Cinesi, ricca di tradizioni e significati arcaici. Il passaggio da una stagione all’altra, il cambiamento della natura, la bellezza della Luna, che…

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Il Tempo per il tè

Quando penso al tempo per il tè, mi vengono in mente due elementi ben distinti; il tempo effettivamente necessario per infondere in acqua calda le foglie ed ottenere così il tè, e il tempo necessario a berlo, con tranquillità, un tempo legato a canoni estetici, artistici e tradizionali.

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La cultura dei Monti WuYi ed il Da Hong Pao

Gli oolong sono tè meravigliosi, all’interno di questa categoria possiamo trovarne di varietà molto diverse e particolari, ma non molti sanno che gli oolong che negli ultimi tempi vanno molto di moda, ossia quelli verdi, freschi e floreali, sono un’invenzione relativamente “moderna”. I tè oolong nascono come tè più ossidati ed a volte torrefatti, e la loro cultura è profondamente legata ad un luogo magico, i monti Wuyi nella regione del Fujian in Cina.

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Come conservare il tè

La vita e la durata di un tè in foglie dipende molto da come viene conservato.

Se conservati nel modo corretto alcuni tè verdi possono durare per un paio di anni ed in caso di tè neri anche di più. In linea di massima però maggiore è il grado di ossidazione e più lungo sarà il periodo di conservazione.