Il tè nella storia

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La cultura dei Monti WuYi ed il Da Hong Pao

Gli oolong sono tè meravigliosi, all’interno di questa categoria possiamo trovarne di varietà molto diverse e particolari, ma non molti sanno che gli oolong che negli ultimi tempi vanno molto di moda, ossia quelli verdi, freschi e floreali, sono un’invenzione relativamente “moderna”. I tè oolong nascono come tè più ossidati ed a volte torrefatti, e la loro cultura è profondamente legata ad un luogo magico, i monti Wuyi nella regione del Fujian in Cina.

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Come conservare il tè

La vita e la durata di un tè in foglie dipende molto da come viene conservato.

Se conservati nel modo corretto alcuni tè verdi possono durare per un paio di anni ed in caso di tè neri anche di più. In linea di massima però maggiore è il grado di ossidazione e più lungo sarà il periodo di conservazione.

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La produzione e lavorazione del tè

Una tazza di tè cristallino è il prodotto di una moltitudine di fattori, spesso casuali, dalla crescita della pianta fino a quella che è la fase più importante, la lavorazione delle foglie appena raccolte per gradi.

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I Raccolti di tè della Corea

In Corea il tè si beve tutti i giorni, soprattutto il tè verde. Il tè della Corea si suddivide in base al periodo di raccolta, che si svolge fra la primavera e la tarda estate.

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Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte II

Eccoci alla seconda parte del viaggio alla Rotschild Tea Estate, dopo la visita della fabbrica è ora di assaggiare il tè che ho visto produrre in fabbrica, ed è subito amore! Un tè dolce, corposo, maltato e cremoso, perfetto per gli Afternoon teas!

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Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte I

Una visita alla storica azienda Rotschild a Pussellawa, Sri Lanka. Questa viene considerato l’Estate più antico di Ceylon risalente al 1834. Immerso fra boschi e natura lussureggiante, il Rotschild Tea Estate è un luogo magico e bellissimo dove nasce un tè nero meraviglioso che ha tutto il sapore del tè all’Inglese di una volta.

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Il “Tè alla Russa”

Il Tè alla Russa non è semplice da definire perché ogni popolazione della grande Federazione ha il proprio modo di berlo, dai Calmichi, antica popolazione Mongola, che lo fanno bollire con latte di cavalla e noce moscata alle sale da tè di Mosca che lo servono con piattini di caviale fresco. In ogni caso il tè è parte integrante della cultura Russa.