Il tè nella storia

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La produzione e lavorazione del tè

Una tazza di tè cristallino è il prodotto di una moltitudine di fattori, spesso casuali, dalla crescita della pianta fino a quella che è la fase più importante, la lavorazione delle foglie appena raccolte per gradi.

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I Raccolti di tè della Corea

In Corea il tè si beve tutti i giorni, soprattutto il tè verde. Il tè della Corea si suddivide in base al periodo di raccolta, che si svolge fra la primavera e la tarda estate.

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Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte II

Eccoci alla seconda parte del viaggio alla Rotschild Tea Estate, dopo la visita della fabbrica è ora di assaggiare il tè che ho visto produrre in fabbrica, ed è subito amore! Un tè dolce, corposo, maltato e cremoso, perfetto per gli Afternoon teas!

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Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte I

Una visita alla storica azienda Rotschild a Pussellawa, Sri Lanka. Questa viene considerato l’Estate più antico di Ceylon risalente al 1834. Immerso fra boschi e natura lussureggiante, il Rotschild Tea Estate è un luogo magico e bellissimo dove nasce un tè nero meraviglioso che ha tutto il sapore del tè all’Inglese di una volta.

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Il “Tè alla Russa”

Il Tè alla Russa non è semplice da definire perché ogni popolazione della grande Federazione ha il proprio modo di berlo, dai Calmichi, antica popolazione Mongola, che lo fanno bollire con latte di cavalla e noce moscata alle sale da tè di Mosca che lo servono con piattini di caviale fresco. In ogni caso il tè è parte integrante della cultura Russa.

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La Via Siberiana del tè

Il tè arriva nell’Impero Russo nel 1638 e da allora diventa sempre più popolare tanto da richiedere la costruzione di una strada speciale, la Via siberiana del tè che serviva per il commercio di tè, pellicce ed altri bene preziosi dalla Cina e dalla Mongolia verso il cuore dell’Impero degli Zar.

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I preziosi raccolti del Darjeeling

Il tè del Darjeeling è particolarmente pregiato ed amato dagli intenditori, ma il First Flush è quello più ricercato. Scopriamo quali sono i raccolti del Darjeeling, come si differenziano e quali sono le loro caratteristiche. Degustazione di Margaret Hope First Flush 2014.

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L’antica Arte del Blend

A cavallo fra epoca Vittoriana ed Edoardiana si sviluppa l’arte del “blending”, ossia la creazione di miscele di tè dedicate a Principi o Regnanti o anche solo ai clienti abituali dei grandi marchi Britannici di tè in foglie. Fra le miscele più famose dell’epoca c’è il Prince of Wales della Twinings.