Il tè nella storia

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Il Tempo per il tè

Quando penso al tempo per il tè, mi vengono in mente due elementi ben distinti; il tempo effettivamente necessario per infondere in acqua calda le foglie ed ottenere così il tè, e il tempo necessario a berlo, con tranquillità, un tempo legato a canoni estetici, artistici e tradizionali.

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La cultura dei Monti WuYi ed il Da Hong Pao

Gli oolong sono tè meravigliosi, all’interno di questa categoria possiamo trovarne di varietà molto diverse e particolari, ma non molti sanno che gli oolong che negli ultimi tempi vanno molto di moda, ossia quelli verdi, freschi e floreali, sono un’invenzione relativamente “moderna”. I tè oolong nascono come tè più ossidati ed a volte torrefatti, e la loro cultura è profondamente legata ad un luogo magico, i monti Wuyi nella regione del Fujian in Cina.

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Come conservare il tè

La vita e la durata di un tè in foglie dipende molto da come viene conservato.

Se conservati nel modo corretto alcuni tè verdi possono durare per un paio di anni ed in caso di tè neri anche di più. In linea di massima però maggiore è il grado di ossidazione e più lungo sarà il periodo di conservazione.

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La produzione e lavorazione del tè

Una tazza di tè cristallino è il prodotto di una moltitudine di fattori, spesso casuali, dalla crescita della pianta fino a quella che è la fase più importante, la lavorazione delle foglie appena raccolte per gradi.