Viaggi

DSCN2474

Afternoon Tea Al Taj Samudra Hotel, Colombo

L’Afternoon Tea migliore di Colombo è quello del Galle Face Hotel, su questo non c’è dubbio, ma ultimamente nella capitale Singalese il rito Britannico del tè impazza, è iniziata una sorta di riscoperta del tè Inglese in stile Coloniale e molti sono gli Hotels che offrono questo servizio.

Al Taj Samudra (di fronte al Galle Face) ogni giorno è possibile prendere un afternoon tea nell’elegante lobby.

DSCN0904

Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte II

Eccoci alla seconda parte del viaggio alla Rotschild Tea Estate, dopo la visita della fabbrica è ora di assaggiare il tè che ho visto produrre in fabbrica, ed è subito amore! Un tè dolce, corposo, maltato e cremoso, perfetto per gli Afternoon teas!

DSCN0890

Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte I

Una visita alla storica azienda Rotschild a Pussellawa, Sri Lanka. Questa viene considerato l’Estate più antico di Ceylon risalente al 1834. Immerso fra boschi e natura lussureggiante, il Rotschild Tea Estate è un luogo magico e bellissimo dove nasce un tè nero meraviglioso che ha tutto il sapore del tè all’Inglese di una volta.

DSCN2168

In attesa delle piantagioni dello Sri Lanka

Fra pochissimo Vi porterò in viaggio fra le piantagioni di tè più alte dello Sri Lanka, quelle più famose e rinomate ed alcune quasi sconosciute ma antichissime. Degusteremo tè freschi di giornata immersi fra i profumi della natura nelle prime ore del mattino, partite in viaggio con me in tuk-tuk….

cameron_highlands-a_picnic_in_the_highlands_courtesy_of_the_cameron_highland_resort

LA GUIDA – Afternoon Tea Asiatici dal sapore coloniale

Il rito Inglese del tè delle cinque è resuscitato da una quindicina di anni e anche oggi come in passato rappresenta un simbolo importante, il baluardo del vivere Inglese. L’afternoon tea dall’Inghilterra diventò subito popolare anche in Scozia, Irlanda, Sud…

La torta al cioccolato dedicata al Palace, la Palace torte a base di crema e mousse al cioccolato

Un Afternoon Tea al Palace Hotel

Mi ricordo quando il vecchio, ma pur sempre affascinante Palace Hotel di Portorose, Slovenia, era una delle mie tappe obbligate dal ritorno a casa da scuola. Con i miei compagni di classe ci intrufolavamo nell’hotel abbandonato e fra le camere…

wagashi fiori

Wagashi and Tea

I Wagashi, i tradizionali dolcetti giapponesi sempre accompagnati da tè verde, iniziarono a svilupparsi nell’antico Giappone ma raggiunsero l’apice di raffinatezza grazie alla cerimonia del tè. Nel Giappone antico tutto il cibo che cresceva allo stato selvatico come castagne, frutti…

DSC03187

Ren shen wulong cha, una bella scoperta

Piccole goccioline, palline solide e dal colore grigiastro… ma queste palline racchiudono una foglia di ottimo tè oolong dalla media ossidazione appallottolato e successivamente impastato con un miscuglio contenente del ginseng, ecco quindi il perché del suo nome ginseng oolong…

Mister raviolo!

YUM CHA!

Piccolo catalogo di immagini di dolci (e salati) momenti passati a Yumcha-re nelle capitali di questo antico rito, HK e Macao. Godetevele! Alla prossima!

DSC01670

Milk tea contest a Hong Kong ed altre immagini

Un mio amico mi ha fatto notare proprio ieri che ho dedicato davvero pochi post al mio ultimo viaggio a HK e Macao, ed in effetti è vero. Appena tornata in patria mi sono ritrovata con una pesante mole di…