Viaggi

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Rotschild Tea Estate, Pussellawa, parte I

Una visita alla storica azienda Rotschild a Pussellawa, Sri Lanka. Questa viene considerato l’Estate più antico di Ceylon risalente al 1834. Immerso fra boschi e natura lussureggiante, il Rotschild Tea Estate è un luogo magico e bellissimo dove nasce un tè nero meraviglioso che ha tutto il sapore del tè all’Inglese di una volta.

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In attesa delle piantagioni dello Sri Lanka

Fra pochissimo Vi porterò in viaggio fra le piantagioni di tè più alte dello Sri Lanka, quelle più famose e rinomate ed alcune quasi sconosciute ma antichissime. Degusteremo tè freschi di giornata immersi fra i profumi della natura nelle prime ore del mattino, partite in viaggio con me in tuk-tuk….

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LA GUIDA – Afternoon Tea Asiatici dal sapore coloniale

Il rito Inglese del tè delle cinque è resuscitato da una quindicina di anni e anche oggi come in passato rappresenta un simbolo importante, il baluardo del vivere Inglese. L’afternoon tea dall’Inghilterra diventò subito popolare anche in Scozia, Irlanda, Sud…

La torta al cioccolato dedicata al Palace, la Palace torte a base di crema e mousse al cioccolato

Un Afternoon Tea al Palace Hotel

Mi ricordo quando il vecchio, ma pur sempre affascinante Palace Hotel di Portorose, Slovenia, era una delle mie tappe obbligate dal ritorno a casa da scuola. Con i miei compagni di classe ci intrufolavamo nell’hotel abbandonato e fra le camere…

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Wagashi and Tea

I Wagashi, i tradizionali dolcetti giapponesi sempre accompagnati da tè verde, iniziarono a svilupparsi nell’antico Giappone ma raggiunsero l’apice di raffinatezza grazie alla cerimonia del tè. Nel Giappone antico tutto il cibo che cresceva allo stato selvatico come castagne, frutti…

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Ren shen wulong cha, una bella scoperta

Piccole goccioline, palline solide e dal colore grigiastro… ma queste palline racchiudono una foglia di ottimo tè oolong dalla media ossidazione appallottolato e successivamente impastato con un miscuglio contenente del ginseng, ecco quindi il perché del suo nome ginseng oolong…

Mister raviolo!

YUM CHA!

Piccolo catalogo di immagini di dolci (e salati) momenti passati a Yumcha-re nelle capitali di questo antico rito, HK e Macao. Godetevele! Alla prossima!

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Milk tea contest a Hong Kong ed altre immagini

Un mio amico mi ha fatto notare proprio ieri che ho dedicato davvero pochi post al mio ultimo viaggio a HK e Macao, ed in effetti è vero. Appena tornata in patria mi sono ritrovata con una pesante mole di…

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Un tè al Florian Caffè, Venezia

Lo storico Caffè Florian in piazza S. Marco è famoso dal 1720, uno dei più belli caffè storici d’Italia, meta di artisti, letterati e uomini politici, amato da Ruskin, che prendeva il tè mentre ammirava le bellezze della città che…

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Un tour fra le antiche vie di Macau

Antiche casette Portoghesi colorate, vecchi caffè frequentati dai vecchi abitanti della vecchia Macau, simpatici cani pechinesi, chiese, cattedrali e templi cinesi, parchi e mercati dove si vende il baccalà. Siamo nella antica Macau, non quella dei casinò stile Las Vegas…