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Lahu Black Tea- tè nero dalla foresta Thai

Ci troviamo a Chang Mai, nel nord della Thailandia, una zona ricca di foreste rigogliose, montagne mozzafiato, ottimo cibo, tante minoranze etniche di montagna, le stesse che abitano anche le montagne di Yunnan, Laos e Vietnam. Siamo a Chang Mai…

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Genmaicha con matcha- un comfort TEA

Oggi voglio parlarvi delle mie care amiche Le Personal Book Shopper di Radio Bue, Valentina e Gioia, con le quali curo una rubrica mensile sull’abbinamento di un tè ad un libro. Il tè del mese che ho scelto è il…

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Bao Ta- piccole pagode dorate dallo Yunnan

Yunnan Bao Ta, questo il nome di questo tè spesso detto anche golden pagoda, per la sua caratteristica forma a cono. Si tratta di un dianhong, i dianhong sono i tè rossi (ossia neri- completamente ossidati) prodotti nella regione dello…

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Shui Xian vs Laocong Shui Xian

Il Shui Xian è probabilmente uno dei cultivars più antichi di Camellia sinensis, se ne trovano antichissimi a Wuyi e a Fenghuang, e da questo cultivar ne sono stati selezionati molti altri famosissimi. Ma il Shui Xian è un classico…

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Il Tè Bianco Stagionato

“Il Tè bianco dopo un anno è Tè, dopo tre anni è come una medicina, dopo sette anni è come un tesoro” Di Tè bianchi stagionati Vi ho già parlato precedentemente, in questo video siamo nella contea di Zhenghe, Monte…

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Tielohuan Aged 2009, Wuyi Shan

Oggi vi presento un Tielohuan o Arhat di Ferro, stagionato del 2009. Prodotto dalla famiglia di contadini di Wuyi shan dai quali mi procuro tutti gli oolong e rossi di Wuyi, è uno yancha molto particolare. La torrefazione è piuttosto…

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Uno sheng pu’er per l’autunno

In questo caldo, umido e bizzarro autunno mi è venuta voglia di pu’er, e di solito io preferisco gli sheng pu’er. Questa bing cha di sheng pu’er (ricordo che i pu’er sheng sono ancora in fase di maturazione e partono…

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Cheese and Tea pairing- il reportage

Avevo promesso a molti di voi di dedicare un articolo agli abbinamenti fra tè e cibi, mia grande passione. Questo è il reportage delle sensazioni e degli abbinamenti proposti durante l’ultimo workshop “Cheese and Tea pairing”di abbinamenti fra Tè e…

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Cheese and Tea Pairing

  L’abbinamento gastronomico fra Tè e formaggi ormai è una certezza non solo una moda, moltissimi grandi alberghi, ristoranti stellati e sale da Tè propongono menu di degustazione di Tè e formaggi. Ogni tipologia di Tè ha la caratteristica di…

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Rou gui wulong, Wuyi shan

Dolci sentori legnosi e leggermente speziati, questo tè mantiene le promesse del suo nome, Rou gui significa cassia o cannella, ed è uno dei famosi oolong di Wuyi. Il Rou gui è un classico oolong di Wuyi, il nome identifica…