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Zhang Ping Shui Xian

Vi presento un tè oolong molto raro, lo Zhang Ping Shui Xian. Lo si trova in forma meno ossidata e floreale e in versione torrefatta e tostata. Questa di oggi è la versione fresca e le sue note aromatiche sono…

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Yu lan xiang, Magnolia Flower Fragrance

Il tè che Vi presento è favoloso per il periodo primaverile e estivo, ed è anche il protagonista dell’ultimo video con le personal book shopper, che potete vedere qui! Si tratta di un Yu lan xiang ossia fragranza del fiore…

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Un meraviglioso Meizhan del 1970

Prodotto a Pinglin, a sud est di Taipei, zona assai famosa per la produzione di baozhong (tè a ossidazione molto bassa). Si tratta di un Meizhan, una cultivar originaria di Wuyi shan nel Fujian in Cina, ma in questo caso…

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Lahu Black Tea- tè nero dalla foresta Thai

Ci troviamo a Chang Mai, nel nord della Thailandia, una zona ricca di foreste rigogliose, montagne mozzafiato, ottimo cibo, tante minoranze etniche di montagna, le stesse che abitano anche le montagne di Yunnan, Laos e Vietnam. Siamo a Chang Mai…

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Genmaicha con matcha- un comfort TEA

Oggi voglio parlarvi delle mie care amiche Le Personal Book Shopper di Radio Bue, Valentina e Gioia, con le quali curo una rubrica mensile sull’abbinamento di un tè ad un libro. Il tè del mese che ho scelto è il…

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Bao Ta- piccole pagode dorate dallo Yunnan

Yunnan Bao Ta, questo il nome di questo tè spesso detto anche golden pagoda, per la sua caratteristica forma a cono. Si tratta di un dianhong, i dianhong sono i tè rossi (ossia neri- completamente ossidati) prodotti nella regione dello…

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Shui Xian vs Laocong Shui Xian

Il Shui Xian è probabilmente uno dei cultivars più antichi di Camellia sinensis, se ne trovano antichissimi a Wuyi e a Fenghuang, e da questo cultivar ne sono stati selezionati molti altri famosissimi. Ma il Shui Xian è un classico…

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Il Tè Bianco Stagionato

“Il Tè bianco dopo un anno è Tè, dopo tre anni è come una medicina, dopo sette anni è come un tesoro” Di Tè bianchi stagionati Vi ho già parlato precedentemente, in questo video siamo nella contea di Zhenghe, Monte…

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Tielohuan Aged 2009, Wuyi Shan

Oggi vi presento un Tielohuan o Arhat di Ferro, stagionato del 2009. Prodotto dalla famiglia di contadini di Wuyi shan dai quali mi procuro tutti gli oolong e rossi di Wuyi, è uno yancha molto particolare. La torrefazione è piuttosto…

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Uno sheng pu’er per l’autunno

In questo caldo, umido e bizzarro autunno mi è venuta voglia di pu’er, e di solito io preferisco gli sheng pu’er. Questa bing cha di sheng pu’er (ricordo che i pu’er sheng sono ancora in fase di maturazione e partono…