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Tielohuan Aged 2009, Wuyi Shan

Oggi vi presento un Tielohuan o Arhat di Ferro, stagionato del 2009. Prodotto dalla famiglia di contadini di Wuyi shan dai quali mi procuro tutti gli oolong e rossi di Wuyi, è uno yancha molto particolare. La torrefazione è piuttosto…

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Uno sheng pu’er per l’autunno

In questo caldo, umido e bizzarro autunno mi è venuta voglia di pu’er, e di solito io preferisco gli sheng pu’er. Questa bing cha di sheng pu’er (ricordo che i pu’er sheng sono ancora in fase di maturazione e partono…

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Cheese and Tea pairing- il reportage

Avevo promesso a molti di voi di dedicare un articolo agli abbinamenti fra tè e cibi, mia grande passione. Questo è il reportage delle sensazioni e degli abbinamenti proposti durante l’ultimo workshop “Cheese and Tea pairing”di abbinamenti fra Tè e…

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Cheese and Tea Pairing

  L’abbinamento gastronomico fra Tè e formaggi ormai è una certezza non solo una moda, moltissimi grandi alberghi, ristoranti stellati e sale da Tè propongono menu di degustazione di Tè e formaggi. Ogni tipologia di Tè ha la caratteristica di…

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Rou gui wulong, Wuyi shan

Dolci sentori legnosi e leggermente speziati, questo tè mantiene le promesse del suo nome, Rou gui significa cassia o cannella, ed è uno dei famosi oolong di Wuyi. Il Rou gui è un classico oolong di Wuyi, il nome identifica…

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Calendario degli Eventi di Ottobre

Gli eventi in questo mese autunnali sono tanti e quindi ho pensato di creare un piccolo calendario promemoria che comprenda tutti gli eventi di degustazione e non solo che si terranno fra ottobre e i primi di Novembre. DEGUSTAZIONI MIRATE…

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Un Tè con Yasushi (e con Sen-no-Rikyu)

Il prossimo Tè letterario in Libreria Zabarella sarà dedicato anche questa volta a Yasushi con il suo romanzo che narra gli ultimi giorni di vita del grande Sen-no-Rikyu, attraverso lo sguardo del suo fedele Honkakubo. Durante la lettura di alcuni…

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Xin Ren Xiang Dancong

Il suo nome significa mandorla e questo cultivar, il Xin Ren Xiang è uno dei classici di Fenghuang. Prodotto nella primavera del 2016 a Wudong è un tè assolutamente affascinante. A mio avviso la caratteristica di un buon Phoenix dancong…

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Yue Guang Bai – un tè bianco dai pallori Lunari

Amo i tè bianchi del Fujian, con quelle note particolari di fiori bianchi, il profumo della pioggia in primavera… ma devo ammettere che i tè bianchi dello Yunnan, per quanto non presentino la fragranza di quelli del Fujian, sono una…