poster_cerimonia

Cha no Yu con la Maestra Makiko Wakita

Domenica 04 Marzo si terrà una cerimonia tradizionale Giapponese Cha no Yu diretta dalla Maestra Makiko Wakita. La Maestra Wakita è maestra della scuola Omotesenke una delle più antiche del Giappone. Ogni ospite riceverà la sua tazza di matcha e…

lotobianco-3

Loto Bianco e Tè Verde- Vietnam

Mi sento infinitamente fortunata a degustare questo tè. Si tratta del famoso tè verde al Loto Bianco, prodotto in Vietnam come si faceva al tempo della dinastia Nguyen. Sembra che l’Imperatore Tu Duc, grande gastronomo e poeta lo amasse moltissimo,…

tèviola3

Il Tè viola

Quando parliamo di Tè viola  non parliamo di una tipologia di tè, come lo sono il tè nero o il tè verde ad esempio, bensì parliamo di una tipologia di pianta o in questo caso di albero. Tutte la tipologie…

ginsengoolong1

Ginseng oolong per un nuovo anno

Questo tè è un pò inusuale, chiamato anche ren shen wulong, ultimamente molto bevuto e conosciuto in Cina anche se sembra un’invenzione relativamente moderna. Possiamo considerarne moderna la lavorazione ma il connubio tè e radice di ginseng non è una…

yashixiang-1

Ya shi xiang Dancong oolong

Spesso viene chiamato duck shit, cacca d’anatra, e in effetti il suo nome non è molto allettante, ma a mio avviso è uno dei phoenix dancong più buoni, ricchi di aromi e complessi nel bouquet (sempre se parliamo di alti…

zhangping-5

Zhang Ping Shui Xian

Vi presento un tè oolong molto raro, lo Zhang Ping Shui Xian. Lo si trova in forma meno ossidata e floreale e in versione torrefatta e tostata. Questa di oggi è la versione fresca e le sue note aromatiche sono…

milanxiang-1b

Yu lan xiang, Magnolia Flower Fragrance

Il tè che Vi presento è favoloso per il periodo primaverile e estivo, ed è anche il protagonista dell’ultimo video con le personal book shopper, che potete vedere qui! Si tratta di un Yu lan xiang ossia fragranza del fiore…

meizhan70-3

Un meraviglioso Meizhan del 1970

Prodotto a Pinglin, a sud est di Taipei, zona assai famosa per la produzione di baozhong (tè a ossidazione molto bassa). Si tratta di un Meizhan, una cultivar originaria del Fujian in Cina, ma in questo caso portato a Taiwan….