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Kabusencha – atavico come il mare

Basta il suo nome per farmi pensare al mare, alla salinità, alle alghe, alle coste d’inverno lambite dal vento freddo. La caratteristica salata dei tè giapponesi è chiamata sapore Umami. Umami identifica un sapore dolce e salato al contempo caratteristico…

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Looking for tea – A caccia di sale da tè e di momenti magici

Se vi trovate a Ljubljana, la piccola capitale slovena, e molto probabilmente avete freddo, entrate in una tea room che vi riporterà ai tempi dell’Austrungheria, la “Cajna Hisa” Cha, sala da tè Cha. All’interno un’atmosfera calda e accogliente, un lista…

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Basta un poco di matcha…GENMAICHA SPECIAL

Se vi piace il riso soffiato, se vi piace il sapore tostato, insomma se vi piace il genmaicha, di sicuro vi piacerà anche questo genmaicha con polvere di matcha. Questa è la versione “prestigiosa” del classico tè verde con riso…

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I tè dello Yunnan – YUNNAN PU’ER in foglie

Lo Yunnan, regione mitica e mistica della quale ho già parlato e raccontato, e grande produttrice di tè. Il paesino di Pu’er, nello Yunnan, era base commerciale dalla quale partivano le carovane verso il Tibet e le regioni più a…

MASALA CHAI

E subito il pensiero vola ai banchetti di strada sporchissimi e incasinatissimi di Bombay, dove ometti magri e simpatici preparano il loro masala chai versandolo da un bicchiere all’altro per creare la schiuma.Vi propongo la versione casalinga del masala chai,…

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PAMELO PU’ER

Il pu’er è un tè dalle mille virtù, di come viene prodotto e della sua storia ne ho parlato qui e dei suoi effetti benefici (vedi abbassa il colesterolo cattivo, ecc…) ne ho già parlato qui. A volte il pu’er…

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Il tesoro di Fuji

Molti anni fa, quando muovevo i miei primi passi nel mondo del tè, assaggiai per la prima volta un tè giapponese, credo fosse un sencha. Non mi impressionò molto anzi devo dire che rimasi molto delusa (vabbè che il sencha…

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ORIENTAL BEAUTY aka FANCY OOLONG

Gli oolong sono probabilmente i miei tè preferiti e tra le varie filosofie, in questo freddo periodo autunnale, preferisco gli oolong più ossidati. L’oriental beauty, detto anche Fancy, della volta scorsa era dolce e leggero ma leggermente astringente, quello di…

HOME-MADE GREEN TEA DAL BORNEO

Avete capito bene, un tè fatto in casa e la casa in questione di trova nella regione di Sarawak nel Borneo malese.Mio padre lavora da anni in Vietnam e da anni ogni volta che torna a casa la sua valigia…