BUBBLE TEA DI STRADA

Il distretto 5 di Ho Chi Minh city è il quartiere cinese, una Chinatown enorme e brulicante di motorini, casette antiche in stile cinese, venditori di ravioli, moon cake e dolci al cocco e banana.
Passeggiando per le vie della zona più antica del distretto un profumo inebriante di erbe medicinali e fiori secchi ubriaca l’aria; sono le erboristerie tradizionali dove anziani erboristi preparano tisane prelevando le erbe da enormi sacchi che riempiono tutti i marciapiedi.

Fra un’erboristeria ed un negozio di sigilli mi fermo per rinfrescarmi e gustarmi un bubble tea, che qui si trova veramente ovunque.
Ci sono piccoli baracchini ambulanti che preparano il bubble tea usando sciroppi di frutta, tè oolong o verde, latte condensato, gelatine colorate e di tutti i gusti e le perle di tapioca ovviamente.

Il mio l’ho scelto con gelatine miste, perle, sciroppo di litchi e tè oolong, senza latte aggiunto.
Dolcissimo (forse troppo) ma divertente e rinfrescante, un tè che mi fa sempre tornare bimba mentre aspiro le gelatine attraverso la gigante cannuccia rossa.

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Buon bubble tea a tutti!

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