Fo shou- il Tè dal Palmo di Buddha

Il Fo shou è un wulong di Wuyi dalle note fresche, è uno dei miei preferiti, anche se meno famoso di altri cultivar celebri della regione. Il modo migliore per prepararlo è usare una gaiwan o una teiera piccola dove le foglie possano danzare liberamente, e questo perché le foglie sono davvero enormi, come palmi del Buddha infatti.

Da arbusti di circa 40-50 anni, questo wulong esotico dai sapori frizzanti è ottimo anche preparato a freddo o con la tecnica con ghiaccio. Fedele al suo nome in tazza si presenta ricco di aromi intensi di incenso e legno di Oud, che lasciano subito spazio a note floreali delicate di legno di rosa, fiori d’arancio. Successivamente lievi note agrumate di lime e pomelo ed un corpo fruttato che mi ricorda il kiwi ed il fico. La caratteristica torrefazione leggera e la media ossidazione lo rendono meno sapido rispetto ad altri Wuyi, nonostante la tipica mineralità, e un finale di pane tostato al burro mi conquista!

Il Fo shou è appena arrivato in negozio, prodotto dai nostri amici contadini di Wuyi shan!

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