Ginger green tea

Vi presento un tè verde di sole gemme grandi e carnose aromatizzato con fettine di zenzero essiccato.

Le foglie sono verdi e scure con riflessi argentei e lo zenzero ha un magnifico aspetto, cosa aspettiamo quindi, prepariamolo!

Io uso il set da gong fu cha che ho comprato al mercato di Saigon ma se usate le teiere classiche ecco i tempi di infusione:
1 cucchiaino per tazza (250ml), 3 minuti, acqua a 85°C
Ottimo anche infuso a freddo, in questo caso usate un cucchiaio grande per mezzo litro d’acqua e fate raffreddare per circa sei ore.
A piacere unite un goccio di miele.

Il liquore è chiaro e dorato, il profumo fresco e frizzante.
Le foglie bagnate sono grandi e profumate ed è possibile una seconda infusione.
Il sapore è fresco e dolce, il tè verde ha una leggera astringenza che viene quasi annullata del fresco e piccante dello zenzero. Un lieve retrogusto di limone completa l’analisi sensoriale.

Nel Vietnam meridionale, se siete ospiti di una famiglia locale,  è comune che vi venga offerto un bel ginger tea bollente; e condividere una tazza di tè fumante è sempre il modo migliore per fare amicizia.
Buon tè a tutti!

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