Il chaj Indiano e le spezie nell’ayurveda

25_ottobre

 

Un pomeriggio per scoprire alcuni fra i migliori tè dell’India, una degustazione di tè First Flush dal Darjeeling e dall’Assam, alla scoperta della nascita del tè Indiano e delle ricette del chaj nelle varie regioni del paese. Sorseggiando un caldo chaj alle spezie, Lara Muraro, esperta di medicina ayurvedica, ci racconterà dell’importanza delle spezie nella medicina ayurvedica.

Il pomeriggio dedicato alla cultura Indiana del tè si svolgerà a Padova presso l’Himalayan center, Via Barbarigo 12, centro yoga e di medicina ayurvedica.

I tè di domenica saranno tè Indiani davvero particolari, tutti raccolti nella primavera del 2015 e precisamente, due Darjeeling First Flush:
Dooteriah FTGFOP1
Jungpana Muscatel FF
freschi e vegetali

ed un Assam rarissimo, il Hatti Alli SFTGOP1, questa tè nasce lungo la “strada degli elefanti” sulle montagne dell’Assam in un giardino incontaminato che rende questo tè fragrante, melassoso, speziato e ricco di sapori complessi.
Finiremo con un chaj di ricetta del Kashmir, dal sapore delicato e raffinato, con un tocco di rosa!

 

Adulti 20 euro
Soci tesserati AICS 14,50 euro
Evento a numero chiuso su prenotazione