Il Matcha e i suoi Wagashi

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L’abbinamento perfetto del matcha sono i wagashi ossia i dolci giapponesi, che spesso sono preparati con ingredienti tradizionali come gli adzuki, il sesamo nero e bianco, il matcha, i fiori di ciliegio o di susino.
Durante il pomeriggio di domenica 31 gennaio parleremo della cerimonia giapponese del tè, degli spazi del tè in Giappone, di ikebana per il tè, di wagashi e di  matcha ovviamente.
Inizieremo la degustazione con un shincha primaverile della regine di Miyazaki, a sud dell’isola di Kyushu, il shincha è il primo raccolto del sencha e seguiranno tre degustazioni di matcha dalle diverse gradazioni di dolcezza umami.
IMA MUKASHI MATCHA GRADO meno umami
TANCHO NO MUKASHI GRADO mediamente umami
UMMON NO MUKASHI GRADO altamente umami
Abbinamento di dolci:
MOCHI DI RISO CON ADZUKI O SESAMO NERO
PLUM CAKE AL MATCHA
MOUSSE ALL’UMESHU (LIQUORE DI PRUGNA GIAPPONESE) CON ZUCCHERINI COMPEITO
Tutti i matcha sono prodotti dalla Ippodo, azienda che da secoli produce matcha a Uji, Kyoto e fornitore dell’Imperatore del Giappone.
I posti sono limitati, vi consiglio di prenotare per tempo
costo 25 euro
20 euro per i soci AICS tesserati