Il Tè al tempo di Lu Yu

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Il tè al tempo di Lu Yu è un pomeriggio dedicato al classico del Tè, alla cultura dei tè pressati e alle tradizioni legate al tè nelle minoranze etniche cinesi.

LU YU è considerato il più grande Maestro del tè dell’antichità, scrisse il primo libro sul tè che ancora oggi rappresenta un testo fondamentale per tutti gli appassionati. Durante il pomeriggio leggerò alcuni passaggi dal suo “Canone del tè” e soprattutto assaggeremo i tè che si bevevano all’epoca di Lu Yu, ossia tè compressi in torte, bricks o altre forme. La lezione proseguirà con le tradizioni del tè nelle minoranze etniche cinesi, dalle montagne alle risaie delle pianure e i loro diversi modi di preparare il tè, e nella medicina tradizionale cinese.

Tè pressati in degustazione:
Moon cake di tè bianco dallo Yunnan 2015
Fuding white cake di tè bianco invecchiato del 2007 dal Fujien
Four season oolong tea cake da Taiwan 2012
Pu’er Zao Xiang Cake del 2005 Special Edition Wild Forest da alberi di foresta, Yunnan

Infuso ai datteri rossi e longan
Infuso al ginseng con dolce di riso al vapore

Costo a persona 20 euro
Soci AICS 15 euro

I posti sono limitati, prenotatevi per tempo!

Per scoprire di più sul moon cake di tè bianco leggete le note di degustazione qui.

Informazioni sull'evento

Dove: Himalayan Center, Via Barbarigo 12, Padova

Quando: 29/11/2015 dalle 16:30 alle 18:30

Dettagli: Il tea ha un costo di 20 euro, 15 per i soci AICS

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