Jeoncha Green Tea, Korea

Il Jeoncha, è un tè verde Coreano estivo raccolto a giugno sull’isola di Jeju. Biologico e cotto vapore a differenza del Joongjak, sempre estivo ma cotto a padella.
A questo tè do cinque stelle, un tè meraviglioso, dolce ed umami, fresco e vegetale che non ha nulla da invidiare ad un buon Gyokuro.
Ottimo con degli ohigashi che ne esaltano le caratteristiche organolettiche.

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Le foglie secche sono composte da aghi lunghi e sottili ma meno stretti ed arrotolati dei tè Giapponesi, il colore è verde scuro e brillante ma non del tutto uniforme.
Il liquore, giallo dorato con sfumature verdi, ha un corpo delicato e morbido senza astringenze o note amare, liscio e non spigoloso.
Le foglie infuse, poco spezzate, emanano un profumo marino ed algaceo. Alga fresca non tostata, note vegetali dolci e fruttate che ricordano il mandarino e lo yuzu. Una leggera acidità mi ricorda l’amarena o le visciole.

Questo Jeoncha mi ricorda un gyokuro ombreggiato od un kabuse, denso ma meno cremoso.
Una rarità, una delizia e spero che la bontà del tè Coreano trovi il giusto spazio anche in Italia.

Per conoscere un altro tè verde Coreano degustate il Woojeon green tea.

Buon tè a tutti!

2 Commenti

  • ottobre 8, 2015

    paolo

    splendida recensione. puoi dirmi dove acquistare questi pregiati te from Korea?
    ciao grazie

  • ottobre 19, 2015

    Nicoletta Tul

    Molti negozi li propongono proprio con i nomi in cui li ho recensiti, dove abiti?