Matcha Latte per l’anno della Scimmia

Il Matcha Latte fa storgere il naso ai cultori del matcha cerimoniale, io amo il matcha di gradazione cerimoniale, lo amo in versione usucha e koicha, amo tutta la cultura che lo circonda, ma il matcha in Giappone non è solo cerimonia del tè. Il Matcha in Giappone si usa per preparare bevande calde o fredde e per creare ottimi dolci, il Matcha Latte è un modo moderno e delizioso di bere la polvere di giada.

Per un bicchiere di matcha latte

4-5 grammi di matcha di alta qualità (se usate un matcha per cucina vi consiglio di aggiungere un paio di grammi)

60 ml di acqua

100-150 ml di latte schiumato caldo (decidete voi quanto “lattoso” lo volete), vaccino, di riso oppure di soia

facoltativo: per il latte zucchero, miele o sciroppo di agave, aromi come vaniglia o mandorla

Preparate un matcha usando la tecnica usucha  e cercate di ottenere una bella schiuma densa, versate il latte caldo schiumato nel bicchiere, successivamente versate il matcha e mescolate velocemente. Decorate con ulteriore schiuma di latte e una spolverata di matcha.

In pochi minuti il Matcha Latte è pronto da bere!

Ottimo anche freddo in estate.