POP RICE TEA!

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A chi non piace mangiucchiare pop-corn davanti ad un film? A casa sotto la copertina o al cinema poco importa, siamo grati al mais anche perché ci dà il pop-corn. Anche in Giappone è diventata ormai una tradizione quella del binomio pop-corn- cinema, ma c’è un binomio ancora più antico: il tè verde con il riso soffiato.
Il Genmaicha è un classico delle colazioni dei bimbi giapponesi ( sembra che il riso si possa pure mangiare ma io non ho mai provato), è un classico sencha o bancha arricchito dal riso soffiato.
Il sapore è meravigliosamente tostato ma molto fresco, il sapore del riso è molto intenso e rappresenta la nota dominante iniziale. Subito dopo però il sapore fresco ed erbaceo del tè si fa sentire, con sottofondi di alga e di marino che si sposano benissimo con l’ultima nota di tostatura cereale leggermente maltata.

In tazza risulta verde ma con riflessi leggermente bruni dati del riso soffiato.
Io lo ho abbinato a delle madeleine alla mela e cannella. Ho usato delle piccole mele biologiche che ho trovato in un campo semi-abbandonato per prepararle.

Appena sfornate le ho cosparse con dello zucchero, mentre nell’impasto ho usato lo zucchero muscovado.
Per il Genmaicha usate un cucchiaino per tazza, tempo di infusione 1-2 minuti con acqua a 85°C.
Buon tè a tutti!

2 Commenti

  • settembre 25, 2010

    Anonymous

    Sto bevendo il mio early grey…e mi vieni in mente Tu…chissa’ perche’. :)
    Grazie per avermi fatto scoprire questo mondo fantastico e grazie per avermi dedicato il post. TVB*

    S

  • settembre 26, 2010

    la signora delle camelie

    Anch’io… tra un pò quell’earl grey diventerà una magnifica crema!