Pu’er tuo cha (o Tra Buu Lui)- Vietnam

piccoli nidi ricoperti di sottile carta di riso

le mie ortensie :)

I tuo cha sono i piccoli nidi di tè pressato, le dimensioni in realtà possono variare molto, ci sono nidi che pesano 500 gr, ma sono sempre stati sinonimo di tè di qualità media o addirittura scadente.
I tuo cha possono essere di tè nero (rosso), verde o invecchiato tipo pu’er.
In questo caso vi propongo un altro valido prodotto vietnamita che imita i tè cinesi, il bello è che in Vietnam si possono bere i tè cinesi come erano sessanta anni fa, prima della massiccia industrializzazione delle regioni del sud e dell’inquinamento di acque, terre e quant’altro.

notate gli strati di foglie pressate


La prima infusione, dopo 4 minuti, è dolce e delicata dai classici sapori di sottobosco e miele, la seconda infusione è di colore molto più scuro e dal caratteristico sapore di terra bagnata e sapori organici ed animali.

murasaki imo pie- dolce con patata dolce viola

Il pu’er potete anche prepararlo a freddo, usando una seconda infusione calda, aggiungete un cucchiaino di zucchero alla liquirizia e due fette di limone (per 500 ml di tè).
Fate raffreddare in frigo per qualche ora.

Buon tè a tutti!

2 Commenti

  • luglio 29, 2012

    Ciao, sono capitata per caso sul tuo blog e devo farti i miei complimenti! E’ splendido!!
    Mi aggiungo ai lettori fissi, cosi non ti perdo di vista!
    A presto

  • luglio 29, 2012

    la signora delle camelie

    Grazie!!!!