Tè verde e fagioli…abbinamento inconsueto? NO, ottimo!

In qualsiasi pasticceria giapponese troverete dolci agli adzuki ed al matcha, sempre e solo (quasi) matcha e fagioli, fagioli e matcha.
Sono però dolci, dal sapore completamente diverso rispetto ai nostri fagioli, più delicati.
In questo tè della Lupicia troverete sencha profumato con fagioli rossi adzuki e un piccolo tocco di semini di vaniglia del Madagascar.

Per smorzare il sapore dei fagioli il dolcino di oggi è una cialda con ripieno di pasta di sesamo nero dolce, dal sapore tostato.

Questo tè potete prepararlo anche a casa facendo cuocere a vapore per circa 15 minuti i fagioli e fateli poi essiccare e tostare per un paio di minuti in padella ed aggiungeteli a del sencha dai sapori vegetali ed erbacei (se volete aggiungete un pizzico di polpa di bacca di vaniglia).
Buon tè a tutti!

1 Commento

  • giugno 25, 2012

    iulia lampone

    Che abbinamento inconsueto per noi occidentali! Proverò sicuramente!

    Un abbraccio