Tra Da, alla maniera del Sud

Mi trovo a Saigon, una magica, affascinante e frizzante città d’Asia.
Dopo aver fatto la scorta di tè vietnamita al mercato (ve ne parlerò) mi fermo in un piccolo bar in mezzo al parco dove ordino tè freddo (tra da) alla maniera del Sud, ossia tè verde al loto (il tipico tè verde vietnamita) oppure tè verde al gelsomino o zenzero infuso a caldo e versato bollente su molto ghiaccio.
Viene servito con una teiera di latta o direttamente in un calicione di birra (se ne beve molto con questo caldo).

Io oggi l’ho bevuto con delle pastine; finalmente le pastine! Era un mese che non ne trovavo di decenti.
Queste sono le famose tartine di Hong Kong con crema all’uovo, in due versioni, con pasta sfoglia e con pasta frolla. La crema è deliziosa, ricca e saporita, le paste perfettamente equilibrate al ripieno.

In alternativa, i dolcetti al taro viola con ripieno di taro e soia (l’unico difetto è l’ovetto sodo al centro).

Buon tra da a tutti!