Yu lan xiang, Magnolia Flower Fragrance

Il tè che Vi presento è favoloso per il periodo primaverile e estivo, ed è anche il protagonista dell’ultimo video con le personal book shopper, che potete vedere qui! Si tratta di un Yu lan xiang ossia fragranza del fiore della magnolia e come spesso ho già raccontato è un Fenghuang dancong, proveniente da Wudong sulle montagne della Fenice, Guangdong. Prodotto in questa primavera 2017, ha caratteristiche tipiche dei dancong ma anche molta personalità. Si comincia con le belle foglie grandi profumatissime di pesca e mango dolce, in tazza è molto chiaro, l’ossidazione gira fra il 40 e 45 % e non ha subito torrefazione, solo asciugatura finale, molto adatto quindi per infusioni a freddo o anche caldo durante questo periodo estivo. In tazza si rivela dolcissimo, mai astringente e molto molto umami, conoscete la natura dei fenghuang dancong, la loro natura viscosa e densa, e questo Yu lan xiang non fa eccezione. Dopo un primo accenno floreale che ricorda proprio la Magnolia nudiflora rosata, si passa al corpo centrale di pesca bianca matura e profumata, sentori minerali e vegetali freschi, senza note tanniche. Anche il Yu lan xiang come le altre cultivar derivano dal progenitore Shui xian e in molte cose assomiglia anche ad altri dancong come ad esempio lo Ya shi xiang (duck shit) ma questo Yu lan xiang risulta molto giovane e frizzante, un’eleganza ancora acerba ma molto molto affascinante! milanxiang-1b